Красота автомобилей прошлой эпохи поражает и сегодня

Красота автомобилей прошлой эпохи поражает и сегодня

Почитателей стиля и дизайна тридцатых годов много и из года в год их становится больше. Автомобили той эпохи создавали мастера своего дела, таких сегодня единицы. Но они есть, о них и расскажем.

На первый взгляд, Delahaye USA Pacific 1939 года напоминает немного переделанный легендарный Bugatti Type 57SC Atlantic. Но стоит присмотреться поближе и станет понятно, что это современный автомобиль, хотя и не скажешь,

 
 Bugatti Type 57SC Atlantic
 
Bugatti Type 57SC Atlantic

Bugatti Type 57SC Atlantic легендарный автомобиль, отличающийся удивительным кузовом и дизайном, который постоянно восхищает автолюбителей. Многие дизайнеры брали за основу дизайн Bugatti в своих проектах.

 
 
 
 

Бывший главный редактор автомобильных журналов Терри Кук, создатель компании Delehaye USA, решил разработать современный Bugatti, используя стиль 30-х годов в совокупности с современными технологиями. Так появился Delahaye USA Pacific 1939 года. Несмотря на название и год автомобиль был создан в 90-х годах.

 
 
 
 
 
 

Кук спроектировал шасси с нуля, затем построил кузов из стекловолокна, полностью смоделированный на основе Bugatti Atlantic. Под капотом установлен 12-цилиндровый двигатель BMW объемом 5 литров. Невооруженным глазом видно, что шасси длиннее, чем у оригинала. Автомобиль оборудован кондиционером и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, также от БМВ, при этом сохраняя традиционный дизайн интерьера 30-х годов.

 
 
 
 
 
 
 
 

У Терри Кука это не единственный проект. Он уже спроектировал несколько автомобилей, которые так же основаны на классике 30-х годов. Интересно, что он создает свои машины, потому что ему это нравится, а не из-за прибыли, и выпущены они в единственном экземпляре.

 
 
 
 

Этот экземпляр будет выставлен на аукцион в конце мая этого года, ориентировочная стартовая цена 150-200 тысяч 💲💲💲.