Необычный тюнинг для ГАЗ-3110 «Волга»

Порой происходит так, что про автомобили забывает не только общественность, но и сами создатели. Именно так случилось с этим ГАЗ-3110 «Волга», доработанным в конце 90-х российским тюнинг-ателье ООО «ЛИТ Тюнинг», известным также, как LIT Company.

Фотографии этого автомобиля довольно давно я обнаружил в одном из тематических пабликов в социальной сети Вконтакте, после чего сразу же постарался откопать хотя бы какую-то информацию.

Оказалось, что тюнинг-ателье LIT Company существует по сей день. Оно изготавливает и продаёт комплекты визуального тюнинга из композитных материалов для автомобилей российского и зарубежного производства.

Естественно, первым делом я отправил туда запрос. Ответ был очень сдержанным: «Никакой информации не осталось». Что ж, жаль. Я продолжил поиски, которые привели меня вот к этому парню. Он, как оказалось, принимал участие в создании тюнинг-обвеса для автомобиля.

Но и его ответ не добавил ясности: «Я плохо помню эту машину. Единственное что запомнилось когда я заканчивал её делать, это атака на башни близнецы».

Жаль, ведь проект был действительно любопытным. Горьковский автозавод начал устанавливать широкие пластиковые бампера на ГАЗ-3110 в 2000 году, а этот проект датируется, судя по всему, 2001 годом. 

Автомобиль получил оригинальные передний и задние бампер, накладки на пороги, новую решетку радиатора, с боковыми частями заходящими на фары (а-ля «реснички»). В сочетании с литыми колесными дисками это добавляло элегантности довольно устаревшему по тем временам кузову «Волги».

Жаль, что про автомобиль все забыли. Надеюсь эта статья позволит памяти о нём сохраниться на долгие годы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 AutoSTOP | Astra | nagorskiyblog.ru