Треуголные рычаги «ТЕХНОМАСТЕР»

Треуголные рычаги «ТЕХНОМАСТЕР»

Стоковая подвеска моей 8ки потихоньку умирает и пришло время собирать запчасти для капитального перетряса. Взвесив все плюсы и минусы, решил, что буду собирать подвеску на треугольных рычагах.
В сети есть огромное кол-во информации и отзывов о таких рычагах, вот к примеру, что пишут на одном из сайтах производителей таких рычагов:

1) Треугольные рычаги ВАЗ 2108-2115 позволяют существенно улучшить управляемость и уменьшить увод углов подвески.
2) Устнановка треугольных рычагов позволяет изменить направление нагрузки, на переднюю панель у ВАЗ 2108-2109-21099 и на балку у ВАЗ 2110-2112, с продольного на поперечное. При этом обеспечивается дополнительная жесткая связь между передней панелью и местом крепления лонжерона к кузову.
3) Треугольные рычаги увеличивают жесткость передней части кузова автомобиля и повышают стабильность геометрии подвески ВАЗ 2108.
4) Треугольный рычаг связывает три точки передней подвески (место крепления краба, шаровой опоры и место крепления штатного рычага к кузову). Конструкция позволяет убрать люфты в передней подвеске, это улучшает управляемость.

К минусам относят большое количество некачественных подделок, сложность при регулировке сход-развала и в некоторых случаях жесткость подвески.

При выборе рычагов наткнулся на блог человека HOOLIGAN88, он описал проблему с которой столкнулся после установки треуголок. Дело в том, что рычаги которые стояли у него, были трубчатой конструкции и в его блоге подробно описаны все их недостатки.

Вот несколько фото из его блога, по ним можно только догадываться, что могло произойти если бы рычаг лопнул на скорости.

После просмотра этих фото, я решил немного подождать с покупкой и поискать другие конструкции треугольных рычагов. В продаже есть много разных вариантов:

Но все эти рычаги меня не устраивали. После пары часов поисков я нашел то, что искал. Рычаги от ТЕХНОМАСТЕР по фото и по отзывам оставляли хорошее впечатление и я понял, что это как раз то что мне нужно.
Дождавшись очередных выходных я поехал за ними в МСК. Покупал в магазине tuningsport по адресу: г. Москва, ст. метро «Кожуховская», ул. Трофимова, владение 36, ТК «ЮЖНЫЙ ПОРТ», павильон №1

треугольные рычаги ТЕХНОМАСТЕР
Конструкция этих рычагов выглядит надежнее, все слабые места проварены
надеюсь проблем с разрывом сварного шва и т.п. не будет

Вот описание с сайта производителя:

Представленный треугольный рычаг представляет комбинированное решение передней подвески для отечественных переднеприводных автомобилей. За счет своей конструкции, отличной от традиционных представленных на рынке, он имеет коробчатое сечение и регулировку под установку на автомобиль. Регулировочный элемент выведен из зоны максимальных нагрузок и позволяет устанавливать этот рычаг на все модели. При этом регулировка наклона оси поворота, кастор, производится традиционным способом за счет регулировочных шайб.
Рычаги улучшают управляемость автомобиля и уменьшают увод углов подвески во время движения автомобиля, что даёт ощущение четкости в управлении и пропадает рыскание в колейности. Такая конструкция рычага снимает часть продольной нагрузки с передней панели и распределяет её на опору поперечного рычага, обеспечивая дополнительную жесткую связь между передней панелью или поперечиной и лонжероном кузова. Треугольная форма рычага, в отличае от штатной продольной тяги (сабли), обеспечивает стабильную геометрию подвески.
Универсальный треугольный рычаг производства ТЕХНОМАСТЕР устанавливается на все переднеприводные автомобили ВАЗ взамен штатных.

В комплекте был паспорт изделия, вроде мелочь, но приятно)

Наклейки уверенности не прибавляют, но радует отношение производителя к таким мелочам)

И так, рычаги теперь у меня, в планах еще установка жесткого подрамника, замена стоек с опорами, установка стабилизатора, пока езжу на стоке и потихоньку докупаю запчасти. Ставить буду когда соберу все элементы т.к. установка рычагов без усиливающего подрамника может привести к деформации мест крепления и к значительным изменениям геометрии передней части авто.

Цена вопроса: 6 500 ₽ Пробег: 128 274 км

Что нового на сайте