Умелец сделал купе из ВАЗ-21099

Умелец сделал купе из ВАЗ-21099

В наше время типовых смартфонов, автомобилей, вещей бытовой техники и всего остального люди ищут разнообразия. Они хотят выделиться из серой массы, не в плохом смысле, а в том, что не хотят быть похожим на большинство людей.

Из этого получаются замечательные истории, которые публикуются в интернете, иногда они веселые, грустные, поучительные, в общем, разные, поэтому я хочу, чтобы по прочтению данной статьи вы написали в комментах, какие чувства у вас вызвал данный материал.

Как всё начиналось

Всё началось, как обычно, с покупки автомобиля. Чуть убитая Ваз-21099 была куплена и эксплуатировалась без изменений два года. Они пролетели, как это бывает, незаметно и вдруг автомобиль потребовал крупного ремонта кузова. Владелец решил не просто отремонтировать своё авто, но и привнести в него что-то новое, в связи с чем было вызвано подобное решение, история умалчивает.

Проект и начало работ

Как и абсолютно всё, проект тюнинга 99-ки стали искать во всемирной паутине, по первому же поисковому запросу были вывалены десятки тысяч изображений, того или иного тюнинга автомобиля, однако, ни один проект не приглянулся нашему герою, было решено делать что-то своё.

Кузов от восьмёрки и крыша от пятнадцатой модели нашей любимой лады, привели к тому, что автомобиль попал в категорию двухдверного купе. 

Кузов

Днище 99-ки было полностью переварено из более толстого и качественного металла, чтобы не пришлось избавляться от рыжиков через пару месяцев. Были внесены небольшие изменения в конструкцию рамы, только её усиление, для того чтобы автомобилю было проще пройти проверку на соответствие ТТХ. 

Весь кузов был собран заново, у него появились более спортивные очертания, резкие углы, новые крылья с жабрами. Новые, прикольно выглядящие, воздуховоды и многое другое, по мелочи. 

Мотор и оснащение

Множество мелких изменений в стоковом двигателе привели к достаточно хорошему результату, однако, владелец говорит о том, что он не достиг желаемого результата и в будущем собирается менять двигатель на более совершенный. Изменения затронули: 

● Новый компрессор

● Тюнингованный распределительный вал

● Расточенные каналы и новые, более лёгкие клапана

Итогом небольших с первого взгляда, изменений стало то, что автомобиль стал резвее, быстрее разгоняется, увеличилась максимальная скорость, о которой владелец, к сожалению, умалчивает.

Также, лично мне, очень жаль, что подобный автомобиль не получил и, скорее всего, никогда не получит серийного производства. Так как выглядит он действительно круто, и выделяется на дорогах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *