Niva Travel: АвтоВАЗ начался выпуск новой Лада Нива

Автоновости

21 декабря 2020 года на предприятии «Лада Запад Тольятти» стартовало производство обновленного внедорожника Lada Niva, которая после рестайлинга получила к названию приставку Travel.

В честь данного события производитель распространил первые официальные изображения новинки. На снимках новая Лада Нива Травел 2021 выглядит в точности как на шпионских фото, появившихся в сети в начале декабря. И если сзади внедорожник получил лишь оригинальные фонари и иной бампер, то передок модели преобразился кардинальным образом.

Спереди Lada Niva Travel щеголяет высоко расположенными новыми фарами, более рельефным капотом, полностью переоформленным бампером с центральной частью из неокрашенного пластика, среднюю секцию которого заняла шестиугольная решетка радиатора с необычным рисунком. В нижней части бампера прописалась серебристая вставка с двумя отверстиями под буксировочные проушины, а справа и слева от нее находятся секции под противотуманки. Ревизии подверглись также передние крылья, плюс можно отметить новые корпуса зеркал заднего вида, накладки на крылья и молдинги на дверях (могут быть под цвет кузова или из неокрашенного пластика), а также другой дизайн колесных дисков. Внутри все осталось без изменений. Ранее было опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модернизированную Ниву, получившую отраслевой индекс 212300-80. Согласно документу, немного изменились габаритные размеры автомобиля: длина составляет 4 099 мм (+ 43), ширина — 1 804 (+ 4), высота (1 652) и колесная база (2 450) остались без изменений. При этом под капотом модели остался прежний 1,7-литровый бензиновый мотор на 80 л.с. (127 Нм), сочетающийся в паре с пятиступенчатой МКПП, а также постоянный полный привод с понижающей передачей и принудительной блокировкой межосевого дифференциала. В зависимости от комплектации, снаряженная масса рестайлингового внедорожника варьируется в диапазоне от 1 465 до 1 515 кг (- 20). Дата начала продаж новинки — ориентировочно февраль 2021 года, комплектации и цены пока не озвучены, но наверняка стоимость несколько подрастет. За дореформенный вариант сейчас просят от 738 000 до 881 000 рублей.
Также В торжественной церемонии схода с конвейера дебютной серийной машины приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис.


Стоит сказать, что первым произведённым авто стала Niva Travel в версии Off-road. Новинка получила внешние изменения, придавшие ей выразительности и современности. У автомобиля новый капот, имеющий более объёмные выштамповки, крупноячеистая радиаторная решётка, пересмотренные фары, боковые молдинги, более рельефные накладки на колёсных арках, колёсные диски оригинального дизайна
Кроме того, машину укомплектовали новыми полностью светодиодными задними фонарями и более рельефным задним бампером.
В свою очередь, модель в версии Off-road дополнительно комплектуется штатным шноркелем, внедорожными шинами и обвесом из неокрашенного пластика. Все авто Niva Travel имеют систему постоянного полного привода. Новинка также выделяется компактным кузовом, оптимальным расстоянием между осями, короткими свесами кузова, высоким дорожным просветом, просторным салоном, мощным кондиционером, надёжной шумо- и виброизоляцией, комфортными креслами и информационно-развлекательным комплексом.


Стоит сказать, что сведения о начале продаж внедорожника Niva Travel должны появиться немного позднее.

Оцените статью