Cafe Racer(кафешники) — что это за мотоциклы

Доброго времени суток друзья! В этой статье я хочу вам рассказать про класс мотоциклов который не стареет и остается популярным по сей день.

Triumph Cafe Racer

Само название говорит само за себя, мол доеду до кафе. Мотоциклы предназначены для небольших, но скоростных прохватов. Такие мотоциклы больше всего подходят для города и совсем не подходят для дальних поездок в силу своих конструктивных особенностей.

Если углубляться в историю, то особенность американского мотоциклетного кастомайзинга — чопперы, а британского — кафе рейсеры. Мотоциклисты Великобритании собирали сами свои мотоциклы. Ярким примером является кастомные мотоциклы Triton. Брали за основу раму от мотоцикла Norton и двигатели от Triumph.

Norton

Norton

В 60е года среди британских мотоциклистов было популярным сделать «тонну» или другими словами разогнать свой мотоцикл до 100 миль в час. Серийные мотоциклы того времени мало подходили для таких скоростей и поэтому владельцы мотоциклов модернизировали свои мотоциклы в кафешники.

Именно кафе рейсеры были прародителями современных спортивных мотоциклов и городских нейкедов.

Кафе рейсеры — мотоциклы узкого назначения или переделанные дорожные мотоциклы в более легкие и маневренные мотоциклы. Назначение мотоцикла именно доехать до работы и обратно домой.

Конструктивные особенности.

В кафе рейсеры переделывают обычно мотоциклы с маленьким объемом двигателя для достижения больших скоростей.

В этих мотоциклах облегчают выхлопную систему, ставят прямоток или колхозным методом вырезают сердцевину из глушителей. Вместо руля — клипоны. Обрезают раму, оставляя место только для водителя.

Все доработки сводятся к облегченному весу и «раздушиванию» двигателя.

Сейчас конечно же не удивить скоростью таких мотоциклов, на рынке очень много серийных мотоциклов которые изначально предназначены для быстрой езды и этот мотоцикл котируется больше как классика или мотоциклы с историей. Но некоторые производители все еще продолжают собирать кафе рейсеры.

Производитель Triumph ассоциируется только со скремблерами или кафешниками. Именно за это и любят этого производителя.

Я не сторонник такого класса мотоциклов, я все-таки больше люблю комфорт и свой выбор сделал в пользу круизеров. Но такой класс мотоциклов считаю одним из самых красивых.

кафешник из Днепракафешник из Днепра

Особенно нравятся переделанные советские мотоциклы в кастомные проекты кафешников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 AutoSTOP | nagorskiyblog.ru