Конкурент Octavia, Jetta и Elantra — бюджетник Honda City

Конкурент Octavia, Jetta и Elantra — бюджетник Honda City

В конце ноября минувшего года «Хонда» представила новое поколение популярного седана Honda City 2020. Это седан, который базируется на хэтчбеке Honda Fit / Jazz, внешне получился весьма симпатичным и самобытным. В настоящее время японский бренд запустил «четырехдверку» в производство. Изначально автомобиль должен был начать сходить с конвейера в апреле 2020 года.

 

Однако в связи с введением полного режима самоизоляции в Индии, где и запланировано выпускать седан «Хонда Сити», японский автомобилестроитель вынужден был временно приостановить свои разработки. Таким образом, планы по началу производства новинки отложили на некоторое время. Новое поколение популярного авто, наконец, будет запущено на индийском предприятии в следующем месяце. В настоящее время представительство японского бренда в Индии снова возобновила свою работу в стране.

 
 
 
 

Серийное производство уже на этапе запуска. Автомобиль будет собираться на заводе японской компании «Хонда», который базируется в Большой Нойде. В арсенале значится информационно-развлекательная система, представленная тачскрином на восемь дюймов, фары со светодиодным наполнением. Мультимедиа получила поддержку сервисом «Эппл КарПлей» и «Андроид Ауто», которые позволяют синхронизироваться с гаджетами. Комбинация приборов представлена 7-дюймовым цифровым дисплеем.

 
 
 
 

В качестве силовой установки используется в этом случае 1,5-литровый бензиновый i-VTEC мощностью 121 л.с. при крутящем моменте 145 Н*м. Альтернативой предлагается 100-сильный дизельный i-DTEC на 1,5 литра при крутящем моменте в 200 Н*м. По сравнению с предшественником седан Honda City представляет собой значительный шаг вперед по сравнению с прежней версией автомобиля. Для большего привлечения внимания со стороны потенциальных покупателей производитель к уже имеющему списку оборудования добавил несколько новых функций.

 
 
 
 

Что касается внешнего оформления новой «Хонда Сити», то привлекательный стиль был вдохновлен последней версии «Хонда Цивик». Экстерьер автомобиля придал ему премиальности, в результате чего «четырехдверка» стала выглядеть дороже. За безопасность отвечает комплект подушек безопасности, который включает 6 эйрбегов. Помимо этого, в арсенале заявлена камера LaneWatch, функция обеспечения устойчивости автомобиля, современные электронные помощники, а также датчики давления воздуха в шинах и другие опции.