«АвтоВАЗ» снизит цену на Lada Vesta

Автоновости

Одной из основных задач АвтоВАЗа считается создание народного, доступного автомобильного ряда, поэтому производителю приходится придумывать новые способы удешевления производства, тем более когда китайский автопром «наступает на пятки» с улучшенным функционалом и низкой стоимостью ярких новинок. Представители АвтоВАЗ рассказали, что в ближайшее время Lada Vesta может снизить цену за счет снижения затрат на производства ступиц. Их изготовят из другого материала.

LADA VESTA
LADA VESTA

Этим летом представители АвтоВАЗ заявили, что компания занимает разработкой программы, которая приведет к изменению некоторых материалов конструкции. В результате должны быть модернизированы элементы шасси, в частности ступиц. В итоге инженерам удалось реализовать задуманную программу, заменив сталь. Отмечается, что при сокращении расходов на производство сохранились функциональные возможности и надежность элементов. Замена металла принесла экономию в 96 рублей. Казалось бы, небольшая сумма, но в пересчете на годовую партию, экономия составила 10 миллионов рублей.

Напомним, что на первоначальном этапе создания Lada Vesta производитель принял решение об изготовлении ступиц из дорогого материала. Дорогостоящая сталь выполняла основные функции, но позже ее использование признали не рентабельным. Поиски альтернативных вариантов сводились к основным критериям: надежности, аналогично высокому качеству и выгодности в производства. Во время исследований были подключены сотрудники металлургического производства и УЛИР. Для удешевления производства были проведены многочисленные исследования. В итоге, замена дорогостоящему материалу была найдена.

LADA VESTA

Сообщается, что новые детали прошли серию испытаний. Для этого была подготовлена тестовая партия. Специалисты пришли к выводу, что качество деталей и ресурс полностью удовлетворяет запросам. Для разработки и внедрения новых элементов специалистам потребовалось примерно полгода. Этой осенью новый материал и изготовленные из него ступицы будут взяты в обязательную «обойму» Lada Vesta. Массовое производство покажет верность расчетов и поведение нового материала в различных ситуациях. Если нареканий не возникнет, то на очереди модернизация Lada XRay и Lada Largus.

Оцените статью