Долгожданный купеобразный кроссовер Tugella

Производство Geely FY11 Tugella будет налажено на белорусском автозаводе «БелДжи». Об этом говорит Одобрение типа транспортного средства, выданное предприятию на эту модель. Одновременно автопроизводитель получил ОТТС и на хэтчбек Geely GS, сообщает портал «Китайские автомобили».

В Беларуси наладят производство двух новых кроссоверов Geely

Технические характеристики и оснащение FY11 Tugella и GS совпадает с теми, что указаны в полученных российским представительством Geely ОТТС на машины китайской сборки. То есть, у купеобразного кроссовера будут доступны две форсировки 2-литрового турбомотора – на 200 и 238 л.с. Трансмиссия – безальтернативный 8-диапазонный «автомат» Aisin. Привод передний и полный. У хэтчбека – под капотом атмосферный 1.8 мощностью 133 л.с., знакомый по седанам Emgrand 7. Он сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и 6-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями сухого типа.

В Беларуси наладят производство двух новых кроссоверов Geely

Ранее о том, что на «БелДжи» начнется производство Geely FY11 и GS сообщил в интервью директор предприятия Геннадий Свидерский. По его словам, это должно произойти в 2021 году. Топ-менеджер уточнил и цену Tugella локальной сборки – около 30 тысяч долларов. То есть, примерно 79,1 тысяча белорусских рублей и 2,3 млн российских по актуальному курсу.

В Беларуси наладят производство двух новых кроссоверов Geely

Geely GS уже продается в России по цене от 1,3 млн рублей. Купе-кроссовер FY11 Tugella ожидается до конца третьего квартала, в худшем случае – до конца года. В обоих случаях речь идет о поставках из Китая.