Great Wall возвращается в РФ

Автоновости

Пикапы Great Wall могут поступить в продажу на российском рынке уже в текущем месяце. Такими сведениями во вторник, 6 октября, поделилось агентство «Китайские автомобили», опираясь на собственный источник.

Речь идёт о пикапе Great Wall Wingle 7. Несмотря на то, что стоимость модели в данный момент не сообщается, её характеристики известны. Эти сведения стали известны из ОТТС, которое было опубликовано в базе Росстандарта 18 сентября. При этом до настоящего времени документ оставался незамеченным, хотя он начал действовать 27 июля. Судя по всему, это предоставило российскому офису Haval возможность завезти первые автомобили в РФ ещё летом. Отметим, что эти машины сошли с конвейера автозавода в КНР.

Согласно ОТТС, габариты машины следующие: 5395x1800x1760 мм при расстоянии между осями в 3350 мм. В документе отмечены две вариации – с бензиновым агрегатом и дизельным турбодвигателем. Первым является китайский 150-сильный мотор Shenyang объёмом 2,4 литр, вторым – 143-сильный двигатель от Great Wall на 2,0 литра. В качестве трансмиссии предлагается 5- или 6-скоростная МКПП. Привод – лишь полный.

 В ОТТС, в частности, есть сведения об оснащении китайского автомобиля. Так, пикап будет обладать фронтальными и боковыми подушками безопасности, камерой заднего вида, различными датчиками, а ещё кондиционером и креслами с подогревом.

 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что китайский автоконцерн Great Wall продемонстрировал эффектный седан в ретростиле. Следует подчеркнуть, что данный прототип является предвестником серийной модели, которая выйдет в следующие пару лет.


Оцените статью