Каждый 10-й лишь может приобрести новый автомобиль

Эксперты «Сберавто» провели исследование среди российских автолюбителей и сделали вывод, что приобрести автомобиль у официальных дилерских центров может лишь каждый десятый водитель, передает «РБК».

В данном опросе принимали участие примерно полторы тысячи автолюбителей из разных объектов РФ. 87 % автомобилистов признались, что если захотят поменять ТС, то смогут купить лишь подержанное авто. Ещё 10 % россиян сообщили, что предпочли бы приобрести машину по программе «Трейд-ин». Около 3 % граждан не готовы дать однозначный ответ.

Половина респондентов ответили, что чаще всего обращают внимание на техническое состояние транспорта перед его покупкой. Также в немаловажные критерии попали следующие факторы: история дорожно-транспортных происшествий (48 %), пробег автомобиля (46 %), его стоимость (45 %), а также количество хозяев транспорта по ПТС (37 %).

Примерно треть опрошенных отметили важность качественного кузовного состояния. Водители от 45 лет более тщательно выбирают себе будущий автомобиль. А если россияне рассматривают машину от дилерских центров, то обращают внимание на цены (61 %) и комплектации (54 %).