“Лада X Coupe выглядит как БМВ, а будет дешевле Шкоды”

Нашему автопрому давно не хватало добротного бюджетного кроссовера. И вот, видимо в ВАЗе тоже над этим задумались или их французские коллеги подсказали, что вероятнее всего. Но как бы оно то ни было в скором времени планируется выпуск нового кроссовера Лада X Coupe.Такой автомобиль сможет составить на нашем рынке Scoda Karoq, Hyundai Creta и даже BMW X6.

Новый кроссовер будет построен на той же базе, что и Renault Arcana. Но при этом внешне машина будет довольно отличаться.

Внешний вид новой Лады получился стильным и даже агрессивным. Фирменный Х-образный передок как нельзя кстати подходит для купе кроссовера. Ведь у этих машин ценится “спортивный” и “злой” внешний вид. Взять к примеру тот же BMW X6.

Решетка радиатора будет в виде сот. Так же спереди и сзади будут установлены современные светодиодные фары. в профиль новая Лада будет не сильно отличаться от остальных кроссоверов-купе.

Интерьер у автомобиля будет под стать его внешнему виду – в меру спортивный и агрессивный. К примеру на машине будет установлен скошенный спортивный руль, который в дорогих комплектациях будет идти еще и с подогревом.

Новая Лада одна из первых в линейке автоВАЗа получит цифровой приборный щиток в серийной версии. Что примечательно, водитель сам сможет его настраивать под себя.

По центру будет расположен сенсорный экран мультимедиа с поддержкой современных сервисов таких, как Яндекс Авто. Мультимедийная система будет позаимствована у Renault Arcana и незначительно доработана. В базовой версии в машине будет 4 подушки безопасности. В дорогих версиях число подушек возрастет до 6.

Спортивный стиль призваны поддерживать передние сидения с улучшенной боковой поддержкой. При этом, чтобы сделать машину доступной, салон будут изготавливать из достаточно бюджетных материалов. В максимальной комплектации салон будет из экокожи.

Что убудет под капотом

Кроссовер Лада X Coupe планируется сделать переднеприводным или полноприводным. Базовым мотором станет ниссановский двигатель объемом 1,6 литров и выдающий 114 л.с.. В паре с таким движком будет предлагаться как 6-ступенчатой механикой, так и вариатором.

Однако динамика такой машины будет оставлять лучше и ,чтобы получить хоть мало мальские ощущения драйва от езды, придется раскошелиться на турбодвигатель объемом 1,33 литра, выдающий 150л.с.. этот движок будет доступен как с 6-ступенчатой механикой, так и с вариатором.

Сколько будет стоить Лада X Coupe

Собираться новый кроссовер будет на том же конвеере, что и Аркана. Ну это выглядит решением логичным, ведь много в этих автомобилях унифицировано. Выход автомобиля ожидался в последнем квартале 2020 года, но из-за пандемии скорее всего будет перенесен на 2021 год.

Цена на базовую версию кросс-купе будет начинаться от 1 миллиона рублей с двигателем 1,6, механикой и передним приводом. Максимальная комплектация с полным приводом, турбомотором, вариатором и дополнительными функциями обойдется в 1,5 миллиона рублей.

А в целом всё это похоже на строительство народного “Марсолета” для народа под Российским гордым брендом “LADA”.