Renault Logan и Sandero выходят в новой, третьей генерации

Автоновости

Премьера моделей, выпускаемых под румынским брендом Dacia, намечена на 29 сентября. Чтобы подогреть интерес публики, производители заранее выложили изображения новинок. Как выяснилось, семейства Logan и Sandero серьезно изменили дизайн. Их сходство с нынешними российскими “родственниками” от Renault уже минимально.

Кузова новинок визуально стали шире и ниже. Головная оптика изменила фактуру, получив Y-образные ходовые светодиоды. Штамповка капота стала более рельефной. Задние фонари обзавелись симпатичными секциями-стрелочками. Ну а кросс-версии Sandero Stepway отныне носят более развитый защитный обвес с накладками на дверях.

Салон и техника пока оставлены за кадром. Предполагается, что внутри появится новая мультимедиа, расширится набор электронных помощников. В силовой гамме упор будет сделан на бензиновые “трешки” 1.0, а роль дизельной альтернативы сохранит агрегат 1.5. Основой Dacia станет упрощенная “тележка” CMF-B от Clio, в то время как российские “тезки” Renault носят платформу B0.

Автоновости от CarExpert.ru

Оцените статью