Россияне ждут нового кроссовера от «АвтоВАЗа»

Автоновости

В настоящий момент сегмент внедорожников на российском авторынке занимает почти половину всех продаж. Такая тенденция заметна во всём мире, стоит отметить. Даже учитывая это, у отечественного автопроизводителя имеется лишь один компактный кроссовер XRay.

Издание «Российская Газета» вместе с RCI News провели опрос в социальной сети «ВКонтакте». Целью было выяснить, нужен ли россиянам новый кроссовер от отечественной компании «АвтоВАЗ». Итоги обнародовали вчера, 11 сентября. Всего в опросе приняли участие 1129 человек из разных городов. Большинство уверенно ответили “Да”, в свою очередь 12,75% решили, что российскому бренду бесполезно выпускать кроссовер. За «Не знаю» проголосовали 3,9%, а также 1,68% решили, что автопроизводителю вполне хватит и Lada Xray. В целом можно сделать вывод, что россияне ждут появления новой модели в кузове кроссовера от «АвтоВАЗа».

Стоит напомнить, что единственный кроссовер Xray с высоким клиренсом встал на конвейер ещё в декабре 2015-го года в Тольятти. Внешний вид автомобиля специально разрабатывался почетными российскими дизайнерами. В свою очередь на данный момент представлена моторная линейка из 1,6-литрового и 1,8-литрового силовых агрегатов, развивающих мощность в 106 и 122 лошадиных сил соответственно.

Напомним, несколько ранее появилась информация о том, что появились изображения “заряженной” Lada Samara Integrale. Дизайнеры представили образ производительной отечественной модели, исходя из  Lancia Delta HF Integrale, которая, можно сказать, является родственной для Samara.

Оцените статью