Глубокий тюнинг. Потрясающие тюнинг-авто.

Традиционно большинство тюнинговых автомобилей (особенно заводских) либо немного мощнее своих аналогов, либо имеют слегка измененную внешность. Как правило автомобильные компании стараются не изменять внешность базовых моделей и не вносить существенный тюнинг автомобилей. Но помимо легкого тюнинга в автомире существует немало моделей, которые претерпели существенный глубокий тюнинг. Вот обзор автомобилей, которые были в процессе тюнинга существенно модернизированы либо внешне, либо технически.

G-Power M3 GT2 S Hurricane

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили
  • Основа тюнинга: BMW M3
  • Разгон с 0-200 км/ч: 9,8 сек
  • Мощность 720 л.с.

Компания G-Power утверждает, что их тюнинг модель на основе BMW M3 в кузове E92 (производилась с 2007 по 20013 года), создана как для гоночной трассы, так и для обычных дорог. В процессе глубокого тюнинга изменилась не только внешность автомобиля, но и был существенно модернизирован силовой агрегат М3. Так объем мотора V8 был увеличен до 4,5 литров, в результате чего мощность машины увеличилась до 720 л.с. (максимальный крутящий момент увеличился до 650 Нм). В итоге G-Power M3 с 0-200 км/час может разогнаться за 9,8 секунд.

Novitec Esteso

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили
  • Основа тюнинга: Maserati Levante
  • Мощность: 494 л.с.

Именно для тех, кто разочарован в дизайне Maserati Levante, компания Novitec предлагает свою помощь.

В результате тюнинга который получил имя «Esteso» кроссовер получил существенные изменения дизайна, за счет расширения арок колес и объемного обвеса кузова. Помимо этого, инженеры тюнинг ателье увеличили мощность автомобиля до 494 л.с.

Lightweight M2 CSR

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили
  • Основа тюнинга: BMW M2
  • Мощность: 598 л.с.
  • Максимальная скорость: 328 км/ч

Вам нужен идеальный маленький спортивный автомобиль для трека. Тогда вам нужна тюнинг версия Lightweight M2 CSR, которая легче оригинальной модели на 200 кг, за счет применения вместо стандартных компонентов кузова углеродного волокна.

Однако настоящей изюминкой M2 CSR являются технологии.

Во-первых, Lightweight M2 CSR имеет блок двигателя от модели BMW M4 GTS. Таким образом суперлегкая M2 имеет мощность 598 л.с. с максимальным крутящим моментом 737 Нм. Также заднеприводная М2 оснащается дифференциалом с повышенным трением. В итоге машина имеет максимальную скорость 328 км/ч.

Techart Magnum Sport Edition

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили
  • Основа тюнинга: Porsche Cayenne Turbo S
  • Мощность: 720 л.с.
  • Максимальная скорость: 311 км/ч

В этом году тюнинг-ателье Techart отмечает свое 30-летие. В честь этого события конструкторы компании разработали на основе Porsche Cayenne Turbo S тюнинг версию Techart Magnum Sport Edition.

Внедорожник получил существенную модернизацию. Так автомобиль оснащен новыми турбокомпрессорами, модифицированной выхлопной системой, спортивным воздушным фильтром, и модернизированной программой управления двигателем. В результате Cayenne Turbo S получил дополнительно 150 л.с. и 120 Нм крутящего момента. В итоге тюнинг модель Techart Magnum Sport Edition теперь имеет мощность в 720 л.с. (920 Нм). 

Но это еще не все. Разгон с 0-100 км/ч за 3,8 секунды. Максимальная скорость 311 км/ч. 

Prior Design Tesla Model S

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили

Основа тюнинга: Tesla Model S P100D

Для тех, кто, купив Tesla Model S P100D считает дизайн автомобиля не интересным и отражающим характер мощного электрокара, тюнинг компания Prior Design разработала аэродинамический пакет внешнего тюнинга. Внешней обвес может быть изготовлен как из пластика, так и из углерода. Правда за углеродное волокно придется значительно переплатить. 

Fostla Audi R8 Spyder

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили
  • Основа тюнинга: Audi R8 V10 Spyder
  • Мощность: 620 л.с.

Для тех, кто владеет дорогим суперкаром Audi R8 V10 Spyder, но ему что-то не хватает, специалисты компании Fostla из Ганновера решили создать интересный тюнинг, который существенно видоизменяет экстерьер автомобиля за счет особой золотой краски и блестящими черными вставками.

Помимо внешности машина также получила спортивный воздушный фильтр и новое программное обеспечение для блока управления двигателем. В итоге мощность V10 двигателя была увеличена с 525 до 620 л.с. Правда все эти технические доработки проводятся партнером Fostla компанией PP-Performance.

Hennessey «The Exorcist»

Самые сумасшедшие тюнинг автомобили

Основа тюнинга: Chevrolet Camaro ZL1

В качестве основы Hennessey «The Exorcist» (в переводе «The Exorcist» означает — «Изгоняющий дьявола» использован спорткар Chevrolet Camaro ZL1 с 6,2 литровым V8 мотором мощностью 659 л.с. и 881 Нм. Кстати этот же мотор используется в Corvette Z06.

Компания Hennessey решила существенно модернизировать «Дьявола» за счет замены системы теплообмена, установки новой головки блока цилиндров, использования нового распредвала, оснащения новой нержавеющей стальной выхлопной системы. В том числе в Hennessey «The Exorcist» получила новую программу управления двигателем. В итоге тюнинговый Chevrolet Camaro ZL1 получил мощность в 1014 л.с. (максимальный крутящий момент 1310 Нм). 

Здесь опубликован небольшой список, на мой взгляд, интересных и глубоко проработанных в плане глубокого тюнинга автомобилей.