Хостинг-провайдер Timeweb

Timeweb когда-то для многих была "младшим братом" компании Spaceweb. Но на сегодня она переросла своего собрата и по праву считается одним из топ-лидеров хостинга и регистрации доменов РФ.

hosting

И, кстати, регистрация доменов у Timeweb теперь полноценная: они всё делают сами и больше не перепродают эту услугу тем же Reg.ru.

УСЛУГИ

Основные

Ключевая услуга - это виртуальный хостинг. Выйти в топ поставщиков этой услуги у Timeweb получилось благодаря тому, что компания подняла на высокий уровень всё то, что требуется клиенту: сделала реально хорошую техподдержку, предоставила панель управления, которой удобно пользоваться. И всё это при приемлемых тарифах, которые находятся "в рынке". Цены на VDS не самые низкие по рынку, но вот по стабильности дадут фору многим конкурентам. Регистрация же доменов есть регистрация доменов. Каких-то вышек, выгодно выделяющих Timeweb, нет. Хотя такой фишкой может быть цена, которая ниже, чем у самых крупных сторожил рынка регистрации доменов. Возможно, со временем, когда Timeweb и в этом направлении отхватит у более старых игроков свой кусок рынка, и изменит ценовую политику. Но пока можно смело пользоваться этим преимуществом.

Дополнительные

Среди доп. услуг можно выделить:

  • конструктор сайтов
  • бесплатные SSL-сертификаты (есть и платные варианты)
  • продвижение и реклама
  • магазинов шаблонов для сайтов (шаблоны TemplateMonster)

Тестовый период

Тут вполне обычный по длительности период на тестирование в 10 дней для виртуального хостинга. На рынке есть хостеры, кто может предложить и больший период, но таких буквально единицы, и не факт, что качество их услуг будет подходящим именно для вас. Для VDS бесплатный период тестирования не предусмотрен. но это тоже нормальная картина для этой рыночной ниши.

Способы оплаты

После простейшей регистрации для оплаты доступны следующие способы оплаты с такими комиссиями:

  • Яндекс.Деньги - 0%
  • Элекснет - 0%
  • Webmoney - 0.8%
  • Qiwi - до 10%
  • Карты Visa, Mastercard, Мир - 0%
  • Новоплат - до 4%
  • Квитанция (только для физ. лиц) - 1.5% (не менее 30р, не более 1000р) - 1-3 дня
  • Счет на безналичную оплату (только для юр. лиц и ИП) - 1-3 дня

Оплата происходит быстро и без заминок. Для кого-то может быть неудобно то, что недоступна оплата через PayPal.

Панель управления

Для виртуального хостинга компания предоставляет собственную панель управления, которая, по нашему мнению, удобнее и функциональнее широко известных cPanel и ISPmanager. На момент обзора предлагается вторая версия этой панели управления.

hosting

Кстати, в этой панели можно онлайн отслеживать нагрузку на сервер и загрузку своих ресурсов по тарифу. И стоит отметить, что при периодических, но непостоянных превышениях ресурсов Timeweb не вводит ограничений или блокировок. Для клиентов на VDS-серверах предлагаются на выбор следующие панели управления:

  1. VestaCP – бесплатно
  2. ISPmanager Lite – 190 руб./мес.
  3. ISPmanager Business – 750 руб./мес.

Доступные ОС

Для VDS на выбор предоставляется Windows Server или Linux. Linux доступен в следующих вариациях:

  • Ubuntu Server
  • Debian
  • CentOS
  • Bitrix (виртуальная машина Битрикс)

Для виртуального хостинга идёт только Linux. Timeweb на сайте не даёт конкретных уточнений, о какой Linux идёт речь. Но вот на тестовом аккаунте оказалась Ubuntu 14.04 LTS.

Почта

Если внешнюю почту не использовать, то можно у Timeweb настроить почту прямо через панель управления. Процесс настройки быстрый и удобный. Можно взять как свой привычный вам клиент или же использовать web-почту хостера. Кстати, DNS-записи (к примеру, DKIM) и доп. настройки сервера произведутся автоматически (правда, для тестового периода недоступно).

Резервное копирование

На виртуальном хостинге предоставляется 30 автоматических бэкапов за последние 30 дней. Платно доступна возможность делать бэкап в любой момент прямо через панель управления. И их можно скачать по FTP из корневого каталога вашего аккаунта. Но Timeweb не запрещает делать бэкап для файлов через SSH и для баз данных через PhpMyAdmin. На сторонний сервер можно выполнять резервное копирование своим shell-скриптом (включая инкриментный). Но на тестовом периоде эти возможности ограничены.

SSH и FTP

Для SSH и FTP можно создавать нескольких пользователей. Но это зависит от выбранного тарифа. Если эта функция вам нужна, то нужно будет подтвердить свой телефонный номер.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer