Soueast DX7 2021 С ценой в 1.1 млн. рублей

Китайские автомобили

Последнее время довольно много новостей идёт о корейских брендах, так как в ближайшее время у нас в России стартует презентация седана Kia K5 и так же намечается скорый старт кроссовера Kia Sorento. И вот на фоне этой информации, как то совсем стали вылетать из поля зрения другие модели и компании, которые так же готовят обновление своих моделей.

И вот одной из таких компаний является китайский бренд Soueast Auto, который готовит обновление своего компактного кроссовера Soueast DX7, который уже не получал никаких обновлений в течении последних двух лет. А для китайских автомобилей на данном этапе развития это довольно таки продолжительный период времени.

Что касается внешнего вида, то здесь изменений практически нет, если брать в расчёт те изменения, которые обычно привносят китайские компании в свои модели, делая не просто рестайлинг, а практически представляя новую модель. Здесь всё гораздо скромнее. Немного переработана решётка радиатора, внутреннее наполнение передней и задней оптики, немного перерисованные бампера, да пожалуй и всё. Ну и конечно же стоит отметить полностью пересмотренную палитру цветов окраски кузова, которая придётся по вкусу подавляющему большинству автолюбителей. Согласитесь не настолько всё глобально, как это обычно бывает.

Но вот в интерьере уже стало поинтересней. Обновлённый кроссовер получил совершенно новую переднюю панель, которая стала выглядеть довольно богато, что пойдёт кроссоверу только на пользу, учитывая цену, которую за него просят. А обойдётся данный кроссовер от 1.1 до 1.4 млн. рублей в переводе по актуальному курсу, включая предположительные таможенные пошлины и надбавки, которые обычно существуют у нас в России. Согласитесь довольно привлекательная цена для подобного кроссовера.

Плюс ко всему прочему это модель будет глобальной, а это говорит о том, что данный кроссовер может появиться у нас в России и соответственно он составит конкуренцию не только представителям от корейских и европейских брендов, но и посягнёт на российского представителя Lada XRay и XRay Cross.

Стоит отметить, что после обновления модели, оснащение самих комплектаций станет более богатым, чем это было ранее. В центре новой передней панели пропишется новый 10-ти дюймовый сенсорный экран мультимедиа системы. Так же появится и полностью цифровая панель приборов, которая так же получит диагональ в 10 дюймов.

Помимо дисплеев данный кроссовер обзаведётся и внутренней точкой доступа Wi-Fi, чего в подобном сегменте автомобилей практически не встречается.

Внутри будут главенствовать тёмные тона с серебристыми вставками пластика, что придаёт кроссоверу более молодёжный стиль. При всём при этом в интерьере так же присутствуют вставки из шпона, которые очень сильно бросаются в глаза и выглядят, как на мой взгляд не очень уместно. Но в компании предоставят несколько вариантов их цветового решения и возможно в другом цвете они действительно заиграют и будут дополнять интерьер.

Помимо всего вышеперечисленного, обновлённый кроссовер получит довольно большое количество современных систем помощи в дороге. Он получит в своё оснащение полностью автоматическую систему парковки, активный круиз контроль, систему удержания в полосе движения, автоматическое торможение, мониторинг слепых зон, камеры кругового обзора и многое другое.

Soueast DX7 Xingyue 2021 - автоматическая парковка
Soueast DX7 Xingyue 2021 – автоматическая парковка

Так же обновлению подвергся и силовой агрегат. Теперь под капотом размещается двигатель от Mitsubishi, который получил объём в 1.5 литра. Этот двигатель турбированный и выдаёт внушительный 197 лошадиных сил, которых с головой хватает данному кроссоверу. Самое интересное, что в данном обновлении этот новый двигатель сопоставим со значениями, которые ранее выдавал турбированный 1.8 литровый силовой агрегат.

Новый двигатель будет работать исключительно с коробкой передач с двойным сцеплением.

Оцените статью