Renault KAPTUR 2020 года — молодежный кроссовер

Логан и компания

Среди своих конкурентов (Hyundai Creta, Nissan Juke и др.) Рено Каптур 2020 года выделяется за счет оригинальной внешности и широкого разнообразия цветовых решений. При этом французская модель остается доступной для большинства покупателей, предлагая им механическую и автоматическую КПП, вариатор, полный привод и сразу два двигателя объемом 1,6 и 2 литра. Несмотря на сравнительно низкую цену базовой комплектации, в ней предусматриваются 4 электронных стеклоподъемника, 2 подушки и системы безопасности, кондиционер, водительские ассистенты и другие опции. А в топовой версии кроссовер дополнятся климатической установкой, мультимедийным комплексом с сенсорным монитором и другим оборудованием. Сборку обновленной версии Каптур также наладили на московском автозаводе.

Renault Kaptur 2020 года - молодежный кроссовер с широкой палитрой цветов и современными опциями за 944 тысяч рублей

Комплектации и цены

Рено Каптур 2020 года в новом кузове получил доработки, которые практически незаметны, если рассматривать автомобиль по официальным фото. При этом европейская версия данного кроссовера, как и его комплектации и цены, изменились существеннее. Также выраженные отличия проявляются в технических характеристиках при сравнении «российского» Каптур с моделью, что представлена на рынке Старого Света. Вероятно, через 1-2 года в нашей стране появится аналогичная версия кроссовера.

Life

В стартовой комплектации Life, оцененной в 944 тысяч рублей, Renault Kaptur 2020 года оснащается механической КПП и 1,6-литровым мотором. В данной модификации предусматриваются:

  • электрогидроусилитель;
  • противотуманные фары, размещенные на заднем бампере;
  • LED задние фары и ДХО;
  • подогреваемые зеркала заднего вида с подогревом;
  • подогреваемое заднее стекло;
  • мультифункциональный руль, регулируемый в двух направлениях;
  • датчик контроля внешней температуры;
  • двигатель, запускаемый с кнопки;
  • регулируемое по высоте водительское кресло;
  • 4 электронно управляемых стеклоподъемника;
  • 2 подушки безопасности.

За доплату начальная версия кроссовера дополняется передними сидениями с электроподогревом. В состав комплекса безопасности вошли системы поддержания сцепки колес с дорожным покрытием при резком торможении, перераспределения усилий между осями, контроля устойчивости и помощи при движении на подъеме.  По умолчанию французская модель оснащается аудиосистемой и кондиционером.

Опционально с этой версией Каптур доступны мультимедийный комплекс с сенсорным монитором на 7 дюймов и система навигации. За замену «механики» на вариатор придется доплатить 50 тысяч рублей.

Drive

На 66 тысяч рублей дороже базовой модификации стоит комплектация Drive. Кроссовер в этом исполнении можно дополнить полным приводом с более мощным мотором и автоматической КПП. Доплата за первый составит 130 тысяч рублей, за второй — 50 тысяч рублей. В сравнении с базовой комплектацией, версия Drive выделяется за счет появления:

  • колесных дисков на 17 дюймов;
  • светодиодных «противотуманок» и датчика освещенности (опционально);
  • рулевого колеса с кожаной отделкой;
  • электрообогреваемых сидений, размещенных спереди;
  • системы открывания дверей без использования ключа;
  • боковых подушек безопасности;
  • системы поддержания постоянной скорости.

В виде опции с этой комплектацией предлагаются подогреваемое лобовое стекло, парктроник, климатическая установка, задняя камера и противотуманные фары с функцией динамической подсветки поворотов.

Play

Рено Каптур 2020 в комплектации Play стоит 1,125 млн рублей. Доплата за появление более мощного мотора, полного привода и АКПП та же. В этой комплектации по умолчанию предусматриваются 8-дюймовый сенсорный монитор (в следующих версиях он доступен опционально), мультимедийный комплекс с сервисами от Яндекс, климатическая установка и LED противотуманные фары с функцией динамической подсветки. Также за доплату доступны датчик освещенности и лобовое стекло с электрообогревом.

Style

Версия Style стоит дороже предыдущей всего на 25 тысяч рублей. То оборудование, что ранее предлагалось в виде опции, в этой модификации устанавливается по умолчанию. За доплату с данной комплектацией доступны сидения, отделанные кожей. Среди нововведений также следует отметить появление возможности окрасить кузов автомобиля в два цвета.

Extreme

Топовая комплектация обойдется в 1,205 миллиона рублей. От предыдущих версий эта модификация отличается лишь тем, что все опциональное оборудование в ней предусматривается по умолчанию. Кроме того, в комплектации Extreme встречается светодиодная головная оптика.

Технические характеристики

Renault Kaptur 2020 года доступен на российском рынке с двумя силовыми установками. Под капотом кроссовера в базовых исполнениях скрывается 1,4-литровый «атмосферный» агрегат, развивающий до 114 л.с. полезной мощности и 156 Н*м крутящего момента. Вместе с ним на автомобиль устанавливаются бесступенчатый вариатор либо 5-диапазонная механическая КПП. Разгон до «сотни» у французского кроссовера с таким оснащением занимает 12,1-12,9 секунд, средний расход топлива не превышает 6,9-7,4 литров.

В топовых модификациях Kaptur предусматривается 2-литровый двигатель. Максимальная отдача этого мотора составляет 143 л.с., а тяга достигает отметки в 195 Н*м. Сочетается данный агрегат на выбор с 6-скоростной «механикой» либо 4-ступенчатой автоматической КПП. Также с этим мотором доступен полный привод, который не оказывает существенного влияния на динамику разгона (занимает 10,5-11,2 секунд) и экономичность (расход равен 8-8,9 литрам). Каждый из представленных моторов адаптирован под запуск при низких температурах.

Дизайн

Французский кроссовер отличается молодежным дизайном. Каптур выделяется за счет рельефного капота, который заканчивается возле фирменной радиаторной решетки и вытянувшейся головной оптики, дополненной лентой светодиодных огней. В выступающем переднем бампере предусматриваются ниши под размещение С-образных LED противотуманных фар и ДХО. Вдоль низа дверей и расширенных колесных арок у Каптур пролегает пластиковый обвес, обеспечивающий защиту от мелких камней.

Корма у кроссовера также исполнена в общей стилистике французских моделей. Здесь располагаются фары, которые частично заходят на дверцу багажника с выпирающей центральной частью. Достаточно широкое заднее остекление сверху обрамляет выраженное антикрыло. Над задним бампером производитель разместил декоративную металлическую накладку.

В молодежной стилистике исполнен и салон кроссовера. Производитель, за счет широкого выбора отделочных материалов и декоративных вставок, позволяет максимально персонализировать внутреннее пространство Kaptur. У кроссовера интересно оформлена центральная консоль, обрамленная контрастной вставкой по периметру. В этой части салона размещены крупный мультимедийный экран и стандартный для Renault блок управления климатом. Оригинально исполнена приборная панель, у которой по центру протянулся цифровой спидометр.

Начало продаж

Обновленный Каптур уже поступил на российский рынок. Его сборку, как и доступных вместе с ним двигателей, организовали на московском автозаводе.

Конкуренты

Список конкурентов Каптур остался неизменным. В него включены:

  • Nissan Juke;
  • Hyundai Creta;
  • Mazda CX-3;
  • Peugeot 2008;
  • Honda HR-V.

В 2020 году данный список должен пополнить Kia Seltos.

Видео тест-драйв

Оцените статью