АвтоВАЗ представил обновленную линейку автомобилей

Если кто-то следит за жизнью и развитием отечественного производителя Lada, то вы прекрасно знаете, что уже на протяжении довольно продолжительного компания нас ничем особо серьезным не радовала. Единственное, что в 2018 году они решили предать самой популярной модели на нашем рынке Lada Granta обновленный дизайн и интерьер.

Хотя вот уже давно как бы пора. Lada Largus производится без какого-либо рестайлинга с 2012 года, Lada Vesta начала старт продаж в 2015 году и производится по сей день без изменений. Вроде бы уже давно пора обновлять свой модельный ряд для увеличения продаж, но почему-то отечественный производитель делает это очень медленно.

Но что же в итоге? Вроде как в 2020-2021 году они запланировали наконец-то обновить свои модели и предать им более свежий и современный вид.

Lada Vesta SW Sport.

И начнем с относительно нового автомобиля, который на наш рынок начали продавать около 3 лет назад. Универсал в исполнении Lada Vesta как ни странно пользуется практически такой же популярностью, что и модель в кузове седан, что не может ни радовать. Поэтому компания решила слегка обновить свой универсал и выпустить Sport версию к своему юбилею. Напомню, что в этом году автомобилю Lada Vesta исполняется ровно пять лет, поэтому они и планируют обновить свой модельный ряд в честь юбилея.

От обычной версии в кузове универсал, Lada Vesta SW Sport будет отличаться более спортивными обвесами, эксклюзивными 17-дюймовыми дисками, улучшенная подвеска и клиренс 162 миллиметра.  По салону будут устанавливаться передние сиденья с боковой поддержкой, декоративные элементы под “карбон”. Обшивка из кожи будет на руле, ручнике, селекторе КПП, подлокотнике. Под капотом нас будет ждать мотор на 1.8 литра с мощностью 145 лошадиных сил в паре с механической коробкой передач. Примерный разгон 0-100 будет около 9.5-9.6 секунд. Планируется выпустить данную модель на наш рынок в этом году, ориентировочно в ноябре-декабре.

Lada Largus FL.

Данная модель производится без изменений с 2012 года, что довольно большой срок. Большой спрос обосновывается тем, что автомобиль очень вместительный, неприхотливый в обслуживании и относительно недорогой, если рассматривать среди других конкурентов в этом же кузове. Так же у этой модели есть и коммерческая версия, которая тоже имеет довольно неплохой спрос для малого бизнеса. Но и вот только сейчас они запланировали произвести рестайлинг и предать автомобилю полностью новый дизайн и интерьер салона.

Автомобиль должен получить обновленную переднею часть схожу на Весту и Х-рей. Полностью новая передняя оптика, капотом, крылья и обвес. По салону тоже произойдут изменения. Так же планируется установка более мощного мотора 1.8 литра с мощностью 122 лошадиные силы в паре с механической коробкой передач. Так же компания думает по поводу установки коробки робот. В остальном изменений не произойдет, так как для компании главная цель оставить данную модель в той же ценовой категории в которой он продается на данный момент. Продажи этой модели обещают на конец 2020 или начало 2021 года.

Lada Granta Cross Quest.

Легкое обновление Lada Granta Cross, которая и так появилась в продаже совсем недавно уже хочет выпустить слегка обновленную версию, которая по факту мало чем будет отличаться от уже существующей.В новой версии слегка измениттся дизайн и интерьер, так же добавиться немного опций, которые повышают комфорт и практичность. Во всех автомобилях крыша будет окрашена в черный цвет “Пантера”, так же в такой же цвет покрасят рейлинги и диски, которые будут подчеркивать внешний вид автомобиля.

Разумеется, что клиренс останется такой же, а именно 198 миллиметров. Автомобиль в этой версии будет второй по счету за всю историю компании. Первый был Largus. Данная комплектация является оптимальной версией для многофункциональности и комфорта, для любой жизненной ситуации и бездорожья.

Lada Vesta FL.

Ну и завершим самым одним из самых популярных отечественных авто на нашем рынке. Напомню, что модель начала свои продажи еще в 2015 году и походу не собирается сбавлять обороты. В этом году будет юбилей этой модели и поэтому компания Lada решила произвести рестайлинг модели, что не может ни радовать. . Но в 5-ти летию они собираются довольно серьезно подойти к рестайлингу.

Планируется полностью обновить интерьер салона и дизайн самого автомобиля, так же должен появиться турбированный мотор 1.3 литра с мощностью 150 лошадиных сил разработанный компанией Renault (он устанавливается на данный момент в Renault Arkana). Будут обновлены обвесы, фары, крышка багажника, капот. Так же будет обновлен блок стеклоподъёмников с автоматическим режимом и форсунки стеклоомывателя переместятся на “жабо” автомобиля.Так же планируется полностью обновить мультимедийную систему и даже будет возможность с завода установить функцию беспроводной зарядки для смартфонов. Примерные сроки продаж планируется на конец этого года или начала следующего.